Станция управления (GCS) FT-ALTEA состоит из набора оборудования и систем, которые принимают на себя задачи планирования и управления миссией (управление полетом, управление полезной нагрузкой), распределение или распространение информации внешним или конечным пользователям, связь с назначенной контрольной башней.
Наземная станция включает в себя системы связи и каналы передачи данных, необходимые для доступа к платформе и бортовым системам. Эти средства управления необходимы, как минимум, для определения и контроля миссии. GCS состоит из аппаратных и человеческих средств, которые направляют и контролируют миссию с базовой станции. Она может быть расположена на суше, в море или в воздухе и может быть стационарной или мобильной.
Планирование миссии. Миссия состоит в основном из определения плана полета и действий, которые должны быть выполнены.
Связь с БПЛА. Для передачи приказов и приема телеметрии с данными о скорости, высоте и положении используются направленные и всенаправленные антенны с дублирующими радиомодемами
Полезная нагрузка. Полезная нагрузка состоит из электрооптического зрения и инфракрасного или теплового зрения, а также может включать датчики температуры, влажности, CO2, гиперспектральные камеры и другие датчики. Датчики и бортовые системы могут собирать большое количество информации и отправлять ее на станцию в режиме реального времени.
Миссия выполняется автономной системой управления полетом. Следует учитывать, что, хотя БПЛА летает автономно, всегда есть возможность взять управление со станции управления (GCS).
При решении задачи важно продумать обратный маршрут, необходимый для того, чтобы в любой момент времени во время полета,
---